Cookie Policy

PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato Codice) e’ necessario che ti vengano fornite informazioni in merito all’utilizzo dei tuoi “dati personali”.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che consultano le pagine del sito web letiziapalazzesi.it, di seguito denominato SITO, A partire dall’indirizzo www.letiziapalazzesi.it, di seguito denominato URLWEB corrispondente alle home page del sito. L’informativa è resa solo per il suddetto sito e, non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link, a partire da questo.
Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione. In ogni caso è importante informarti sin da subito che non saranno trattati tuoi “dati sensibili”.

N.B.: Questo sito non utilizza alcun tipo di cookie atto alla profilazione dell’utenza. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. 

COSA SONO I COOKIES
I cookie sono piccole porzioni di dati che vengono memorizzate e utilizzate per migliorare l’esperienza di utilizzo di un sito. Ad esempio possono ricordare temporaneamente le tue preferenze di navigazione per evitarti di selezionare tutte le volte la lingua, rendendo quindi le visite successive piu’ comode e intuitive. Oppure possono servire per fare dei “sondaggi anonimi” su come gli utenti navigano attraverso il sito, in modo da poterlo poi migliorare partendo da dati reali.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.

TIPOLOGIE DI COOKIES
Cookie tecnici
Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poichè sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti. Questi cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole e’ rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Flickr, Twitter, Google+ , Pinterest, LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin e’ finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

Cookie analytics
Sono cookies utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Cookie di profilazione
I cookies di profilazione sono tipologie di cookies che possono essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati.

COME VIENE PRESTATO IL CONSENSO
L’utente verrà informato tramite due livelli di approfondimento: verrà visualizzata una prima informativa breve, cioè un banner a comparsa immediata su ogni pagina del sito alla quale l’utente accede, e un’informativa estesa, accessibile tramite un link nell’informativa breve, nonché tramite un link in calce ad ogni pagina del sito aggiornata. Cliccando sul pulsante “Maggiori informazioni” del banner si accederà all’informativa completa (vale a dire questa pagina che stai leggendo); cliccando sul pulsante “Accetto” l’utente presterà il consenso all’uso dei cookie.

COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO

Cookie indispensabili: questo sito usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia. Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi non potranno funzionare correttamente.

Cookie di terze parti (Social Network):  Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies e’ possibile visitare i siti web dei social networks.
Flick
Twitter
Google +
Pinterest
Linkedin

Cookie di sessione: file temporanei che vengono memorizzati solo per la durata della sessione di navigazione sul sito web. Il browser web normalmente li elimina alla sua chiusura.

Cookie persistenti: la durata di questi file supera la sessione del browser (ad esempio, se si esegue l’accesso a un sito web, questo riconosce l’utente alla sua visita successiva e mostra un messaggio di benvenuto). I cookie persistenti consentono questo tipo di funzionalità.

Cookie analitici: Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.)
I cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi.

Come già specificato, questo sito non utilizza alcun tipo di cookie atto alla profilazione dell’utenza. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Alcuni di questi servizi possono essere utilizzati per tracciare il tuo comportamento su altri siti Web e non abbiamo alcun controllo su questo. 

 

Un utente può per sua precauzione disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari disponibile a questo link

Widget Video Youtube (Google)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Continuando a utilizzare questo sito Web senza modificare le impostazioni dei cookie del browser, accetti che possiamo mettere questi cookie sul tuo dispositivo.

Questa politica sulla privacy si applica solo a questo sito Web e non si applica a tutti i siti Web a cui questo sito Web può collegarsi.

COME CONTROLLARE O CANCELLARE I COOKIES
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d’ istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser.
Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Google Chrome
Opera
Apple Safari

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere al Sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

NAVIGAZIONE ANONIMA
Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e’ possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che e’ fattibile con tutti i principali browser.
Informazioni su come effettuare la navigazione anonima/in incognito sui vari browser:
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Google Chrome
Opera
Apple Safari

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI

Non si devono inviare informazioni sensibili o private attraverso questo sito Web se non attraverso aree sicure riconosciute. I proprietari di questo sito Web non si assumono alcuna responsabilità per i dati inviati attraverso aree insicure di questo sito web.

Inviando i tuoi dati di contatto a noi, potremmo contattarti o inviarti materiale di marketing. Vi daremo la possibilità di rifiutare qualsiasi email di marketing da parte nostra in futuro.

In conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di forze di polizia o dell’autorità giudiziaria, ad esempio nell’ambito dei servizi antifrode di SITO i dati in nostro possesso saranno comunicati senza il tuo consenso.

Il Titolare del trattamento dei dati è:

Astel S.r.l.

Fraz. Montale, 84 – 60011 Arcevia – AN – C. F. e P. IVA 00592200422

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali sopra elencati, puoi rivolgere richiesta all’indirizzo info@astel.org

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi